Следствие по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, завершено
Следствие по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, завершено
21 июня 2019, 14:29
2 447

Предварительное расследование по делу сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, завершено. Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Ярослав Пакулин.

Он добавил, что следователь попросил продлить сестрам меру пресечения в виде запрета определенных действий на один месяц.

Девушек обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). При этом следствие отмечает, что к преступлению привели действия Михаила Хачатуряна.

Сестры рассказывали, что отец постоянно издевался над ними. Защита обвиняемых настаивает, что уголовное дело должны быть прекращено, так как сестры защищали свою жизнь.

В июле 2018 года Михаила Хачатуряна нашли в подъезде жилого дома с множеством ножевых ранений. Дело об убийстве возбудили против его дочерей, 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины.

19 июня возле здания Следственного комитета на Арбате прошли одиночные пикеты в поддержку сестер. Участники акции потребовали освободить девушек, а также призвали заняться проблемой домашнего насилия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей