МВД назвало ложью рассказ сестер, обвиняемых в убийстве, о жалобах в полицию на отца
МВД назвало ложью рассказ сестер, обвиняемых в убийстве, о жалобах в полицию на отца
31 июля 2018, 15:46
1716 просмотров

В московской полиции отрицают, что им поступали сообщения о происшествиях от семьи, в которой трое дочерей убили отца, сообщается на сайте московского управления МВД.

«За весь прошлый год и истекший период текущего года с этого адреса сообщений и заявлений о каких-либо происшествиях не поступало», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал «Комсомольской правде» и РИА «Новости», что посетил трех сестер в изоляторе временного содержания. Девушки рассказали ему, что отец постоянно избивал их, унижал, угрожал им убийством и запрещал выходить из дома в школу или училище.

«Отец никуда нас не отпускал, чтобы никто не видел синяков и побоев. Сколько я себя помню, он нас бил всегда. У него дома было столько оружия. Пистолет, револьвер какой-то, дробовик. Бита, ножи. Сколько раз он угрожал убить», — рассказала Ангелина члену ОНК.

По словам Мельникова, органы опеки и полиция не приходили в школу, где учились девушки, но несколько раз пытались попасть к ним домой, но отец не открыл им дверь.

«Один раз у нас дома был полицейский, папа наставил на него дробовик и сказал: "Сейчас выстрелю". Даже видеозапись была этого, но потом ее почему-то удалили и все замяли», — рассказала девушка.

Вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами на шее и груди. Следственный комитет возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) против трех дочерей Хачатуряна. Три сестры, которым исполнилось 17, 18 и 19 лет, признали вину. По их словам, отец долгое время причинял им «моральные страдания».

Издания со ссылкой на источники писали, что сестры спланировали убийство. Одна из девушек напала на отца с ножом, вторая била его молотком, а третья распылила ему в лицо газ, а затем ударила потерпевшего ножом в сердце. По словам источника агентства «Москва», сестры нанесли мужчине не менее 36 ножевых ранений, а телеграм-канал 112 также сообщал, что полицейские нашли у Хачатуряна два килограмма героина.

Накануне Останкинский районный суд продлил всем сестрам срок задержания на 72 часа. Заседания прошли в закрытом режиме, потому что исследование материалов может повлечь разглашение сведений, унижающих их честь и достоинство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей