Прокуратура: есть сведения, что отец насиловал сестер Хачатурян
Прокуратура: есть сведения, что отец насиловал сестер Хачатурян
20 августа 2018, 15:45
2 908

У прокуратуры есть сведения, что Михаил Хачатурян насиловал своих старшую и среднюю дочь, сообщает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, который рассматривал апелляцию на арест сестер.

«У прокуратуры есть сведения о применении в отношении сестер Кристины и Ангелины Хачатурян их отцом сексуального насилия, в связи с этим прошу провести заседание в закрытом режиме», — сказал прокурор.

Адвокат Алексей Липцер, в свою очередь, сказал, что вопросы сексуального насилия на заседании обсуждать не будут. Суд закрывать процесс не стал.

В итоге Мосгорсуд жалобу на арест отклонил и оставил сестер под стражей. Их обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Мужчину 2 августа нашли мертвым с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди

Сестры свою вину признали и рассказали, что отец постоянно избивал их, унижал, угрожал убить и не давал выходить из дома в школу или в училище. В полиции утверждают, что в 2018 году к ним не поступали заявления о каких-либо происшествиях в квартире, где живут девушки.

Расследованием дела занимается центральный аппарат Следственного комитета по особому поручения председателя ведомства Александра Бастрыкина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей