Замглавы петербургского штаба Навального задержали после публикации видео с чиновницами, подделывающими подписи за Беглова
Замглавы петербургского штаба Навального задержали после публикации видео с чиновницами, подделывающими подписи за Беглова
23 июня 2019, 11:40
8 992

В Петербурге задержали замглавы местного штаба политика Алексея Навального Ольгу Гусеву, написал в телеграм-канале сам Навальный. 21 июня штаб опубликовал видео, где чиновницы заполняют подписные листы за временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. 

«Ольга Гусева, замначальник штаба и главная героиня видео сообщает, что ее задержали. Полиция заявила, что против нее возбуждено уголовное дело. Везут в неизвестном направлении», — сообщил Навальный.

Оппозиционер Леонид Волков уточняет в твиттере, что уголовное дело возбуждено по статье 137 УК (нарушение тайны частной жизни). Больше никаких подробностей он не раскрывает.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пишет, что сначала Гусеву отвезли в Ломоносовский район, но оттуда решили доставить ее в другой отдел полиции. В итоге активистку отпустили. «Ни протоколов, ни статуса подозреваемой — ничего нет», — сказала сама Гусева «МБХ медиа».

На видео, которое опубликовал штаб Навального, по их данным, запечатлены чиновницы администрации Выборгского района Петербурга. Ольга Гусева предупреждает их об уголовной ответственности за фальсификацию избирательных документов.

После публикации видео петербургская полиция начала проверку. Сам Беглов настаивает, что его штаб не имеет к инциденту никакого отношения. Видео он назвал «провокацией или какой-то глупостью».

Обновлено в 12:47. Добавлена информация от Волкова.

Обновлено в 13:18. Добавлена информация о том, что Гусеву отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей