В Энгельсе глава отдела полиции по борьбе с наркотиками не смог найти наркотики у задержанного, избил его и подбросил наркотики
В Энгельсе глава отдела полиции по борьбе с наркотиками не смог найти наркотики у задержанного, избил его и подбросил наркотики
24 июня 2019, 14:58
3 650

В Энгельсе возбудили третье уголовное дело против начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который избил местного жителя и приказал подбросить ему наркотики, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Саратовской области. Как уточняет «Версия Саратов», речь идет о Владиславе Казимирове.

Теперь полицейскому вменяют фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК). 14 июня против него и двух его коллег также возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков с использованием служебного положения (пункты «в», «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Еще с декабря 2018 года Казимиров, а также его заместитель Денис Яковлев и оперативник Сергей Капур находятся в СИЗО. Изначально их обвиняли только в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Новые подозрения появились у следователей только спустя год. Это совпало с прекращением уголовного дела против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Как считает следствие, 31 октября энгельсские полицейские остановили на улице двух молодых людей 25-и и 24-х лет. У них не было никаких запрещенных веществ, однако в телефоне одного из задержанных полицейские нашли координаты закладки.

Когда молодой человек попросил вернуть ему телефон, полицейские повалили его на землю и избили. Затем его доставили в отдел полиции. Второй задержанный смог убежать.

Уже в отделе полиции Казимиров приказал подчиненному положить в карман задержанного наркотики и изъять их при досмотре. После этого против задержанного возбудили уголовное дело.

В пресс-службе управления МВД по Саратовской области сказали «Версии Саратов», что полицейские были уволены, а их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей