Прокурор запросил 20 лет колонии для участника группировки Басаева
Прокурор запросил 20 лет колонии для участника группировки Басаева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2019, 14:19
135

Прокуратура во время прений в Северо-Кавказском окружном военном суде запросила 20 лет колонии строгого режима для ингуша Аслана Яндиева, предполагаемого члена группировки Шамиля Басаева, сообщает «Кавказский узел».

По версии следствия, Яндиев присоединился к боевикам Басаева в 2005 году. Он подготовил обстрел из гранатометов подстанции в Северной Осетии, взрыв в владикавказском клубе игровых автоматов «Честная игра» и еще несколько терактов в республике. Во время одного из взрывов погибли три человека, пострадали еще 39.

В 2007 году Яндиева объявили в международный розыск. Он говорил, что сбежал из страны, так как опасался пыток. В 2011 году его задержали в Словакии, через семь лет он был передан России. Яндиев полностью отрицает вину.

Как отмечает «Кавказский узел», предполагаемые сообщники Яндиева, осужденные ранее, тоже отрицали вину и говорили, что дали показания под пытками.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей