Черкесского активиста, пожаловавшегося на фабрикацию дела о наркотиках, отпустили под домашний арест
Черкесского активиста, пожаловавшегося на фабрикацию дела о наркотиках, отпустили под домашний арест
25 июня 2019, 16:34
1 139

Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил под домашний арест лидера черкесской организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, ранее отправленного в СИЗО по делу о наркотиках. Об этом сообщает черкесский телеграм-канал «Адыгэ Хэку».

На рассмотрении апелляции на арест Кочесоков пожаловался, что силовики подбросили ему 263 грамма марихуаны, и отказался от признательных показаний, которые дал ранее. 

По словам активиста, его машину остановили сотрудники ДПС, после чего на место подъехали несколько мужчин в гражданской одежде и черной форме. Кочесокова уложили на землю, надели наручники и начали угрожать.

Мужчина испугался и согласился не сопротивляться. Тогда, рассказывал активист, один пакет с марихуаной ему положили в карман, второй — под водительское кресло. После этого приехали полицейские с понятыми и изъяли наркотики. На лидера «Хабзэ» завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК, суд поместил его под стражу на два месяца.

Незадолго до ареста Кочесоков проводил круглый стол, участники которого критиковали федеральные власти. После этого к родственникам активиста якобы приходил неназванный чиновник «с предложением снизить гражданскую активность».





Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей