Задержан подозреваемый в отравлении напитками как минимум 24 москвичей
Задержан подозреваемый в отравлении напитками как минимум 24 москвичей
25 июня 2019, 8:25
5 072

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в отравлении прохожих в центре столицы напитками с неизвестным веществом, сообщил агентству «Москва» собеседник в правоохранительных органах. Из-за отравления пострадавшие теряли сознание, а некоторые из них впали в кому. О задержании со ссылкой на источник пишет и ТАСС.

В полиции «Интерфаксу» официально подтвердили, что подозреваемый в отравлениях задержан.

«Сотрудники полиции в Басманном районе задержали мужчину, который угощал отравленной газировкой прохожих, после чего грабил их. Сейчас в его квартире, которая также расположена в Басманном районе, проходит обыск, изъяты свертки с белым порошком», — сказал собеседник агентства «Москва».

В главном управлении МВД позднее сообщили, что при обыске у подозреваемого нашли три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом. Общий ущерб от его действий МВД оценивает в 80 тысяч рублей. Он проходит подозреваемым по делу о краже (статья 158 УК).

Телеграм-канал Baza пишет без ссылки на источник, что в комнате в хостеле у предполагаемого отравителя Мурата Сабанова нашли феназепам и несколько украденных сумок. Он признался в нападениях на москвичей. По его подсчетам, пострадать всего могли не менее 17 человек.

При этом, как сообщает Baza, Сабанов отрицает, что причастен к отравлению фоторедактора The Village Людмилы Чижовой. «Мурат утверждает, что когда познакомился с Людмилой и ее спутником, они уже были сильно пьяны и отключились сами», — пишет телеграм-канал.

Как писал The Village, неизвестный мужчина знакомился с горожанами в скверах около Чистых прудов, а также в парке Горка, в «Яме» (Хохловская площадь) или в рюмочной «Зинзивер». Он предлагал им попробовать разные напитки: пиво, Fanta, коктейль «Пина колада», Schweppes или воду. После потери сознания москвичей грабили или избивали. Издание нашло 24 пострадавших.

Обновлено в 9:47. Добавлена информация Baza.

Обновлено в 10:00. Добавлена информация ТАСС.

Обновлено в 10:40. Добавлена информация «Интерфакса».

Обновлено в 18:06. Добавлена информация от МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей