Продавщицу из Котласа оштрафовали за неуважение к власти из-за поста о губернаторе
Продавщицу из Котласа оштрафовали за неуважение к власти из-за поста о губернаторе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Котласский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей продавщицу Светлану Бакшееву по делу о неуважении к власти за пост «ВКонтакте». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Бакшеева отреагировала на слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который назвал «шелупонью» протестующих против строительства мусорного полигона.

Согласно постановлению суда, Бакшеева опубликовала в группе «Подслушано в Котласе» комментарии, «содержащие негативную оценку личности губернатора Орлова И. А.».

Их заметила местная пенсионерка Ольга Ильина и обратилась в полицию. На Бакшееву составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП. 

Ранее стало известно об еще одном деле о неуважении к власти в Котласе. На электромонтера Дмитрия Попперека составили протокол из-за комментариев «ВКонтакте» о президенте Владимире Путине и губернаторе Орлове. По данным «Агоры», на Попперека также пожаловалась Ильина, «которая ходит с заявлениями в полицию, как на работу». 

Обновлено в 17:35. Новость дополнена информацией из постановления суда.

Ещё 25 статей