Электромонтера из Котласа обвинили в неуважении к власти из-за комментариев про губернатора и президента
Электромонтера из Котласа обвинили в неуважении к власти из-за комментариев про губернатора и президента

В Архангельской области полиция составила административный протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на котласского электромонтера Дмитрия Попперека из-за комментариев про президента Владимира Путина и губернатора Игоря Орлова, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В протоколе, составленном 18 июня местным участковым, говорится, что электромонтер вагонного депо Попперек с 4 апреля по 9 июня комментировал записи в пабликах «ВКонтакте» «Подслушано в Котласе», «Эхо Котласа», «Котлас Онлайн» и «Котлас главные новости».

Эти комментарии, по версии полиции, оскорбили государственную власть в лице губернатора области Орлова и президента Путина. «К делу приложены распечатки сотен постов Дмитрия "ВКонтакте"», — отмечает Чиков.

Путин подписал закон о наказании за неуважение к власти в интернете в конце марта, теперь за это может грозить штраф или административный арест. В Госдуме подчеркивали, что этот закон не должен применяться для защиты губернаторов и мэров. Тем не менее в конце июня протокол составили на жителя Абакана за пост про губернатора Хакасии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей