Глава Минпромторга объяснил выбор отеля за 1,4 млн рублей за ночь его доступностью
Глава Минпромторга объяснил выбор отеля за 1,4 млн рублей за ночь его доступностью
26 июня 2019, 16:28
2 690

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что останавливается в дорогостоящих номерах во время командировок, потому что они свободны или доступны, передает RNS.

«Существует гостиничная классификация номеров. Поэтому какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие и, соответственно, приобретаются для участия в этих мероприятиях. Нормативы есть, мы полностью вписываемся в эти нормативы», — сказал глава Минпромторга.

Чиновник также добавил, что траты на командировки заранее определяются бюджетом ведомства.

«То количество выездов, которые осуществляются ведомствами, в частности нашим, определяется заранее бюджетом министерства. Мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — добавил министр.

Ранее, 25 июня, «Трансперенси Интернешнл», проанализировав данные госзакупок, сообщила о многомиллионных тратах чиновников Минпромторга. В частности, осенью 2016 года во время поездки в Шанхай  Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки.

В Минпромторге, комментируя расследование, сказали, что Счетная палата проверяла их командировочные расходы. На что в пресс-службе в контролирующего ведомства сообщили, что такая проверка не проводилась.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей