Глава Минпромторга объяснил выбор отеля за 1,4 млн рублей за ночь его доступностью
Глава Минпромторга объяснил выбор отеля за 1,4 млн рублей за ночь его доступностью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2019, 16:28

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что останавливается в дорогостоящих номерах во время командировок, потому что они свободны или доступны, передает RNS.

«Существует гостиничная классификация номеров. Поэтому какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие и, соответственно, приобретаются для участия в этих мероприятиях. Нормативы есть, мы полностью вписываемся в эти нормативы», — сказал глава Минпромторга.

Чиновник также добавил, что траты на командировки заранее определяются бюджетом ведомства.

«То количество выездов, которые осуществляются ведомствами, в частности нашим, определяется заранее бюджетом министерства. Мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — добавил министр.

Ранее, 25 июня, «Трансперенси Интернешнл», проанализировав данные госзакупок, сообщила о многомиллионных тратах чиновников Минпромторга. В частности, осенью 2016 года во время поездки в Шанхай  Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки.

В Минпромторге, комментируя расследование, сказали, что Счетная палата проверяла их командировочные расходы. На что в пресс-службе в контролирующего ведомства сообщили, что такая проверка не проводилась.

Ещё 25 статей