В Красноярском крае суд оштрафовал уборщицу на 30 тысяч рублей за неуважение судебных приставов в «Одноклассниках»
В Красноярском крае суд оштрафовал уборщицу на 30 тысяч рублей за неуважение судебных приставов в «Одноклассниках»
27 июня 2019, 10:47
4 178

Мотыгинский районный суд Красноярского края на 30 тысяч рублей оштрафовал уборщицу по фамилии Епифанова из-за поста в «Одноклассниках» про судебных приставов. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на карточку на сайте суда.

Судья Василькова признала уборщицу виновной в неуважении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) 19 июня. М. Епифанова признала вину.

Как следует из материалов дела, 5 июня Епифанова опубликовала в социальной сети «Одноклассники» в группе «Доска объявлений» информацию, выраженную в неприличной форме и оскорбляющую судебных приставов.

Епифанова сказала в суде, что опубликовала в группе заметку, в которой хотела узнать когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасей, но телефон «сам написал оскорбительную фразу в адрес службы судебных приставов и отключился». Оскорбительное сообщение она смогла удалить только утром.

Ранее источники «Дождя» в Кремле рассказали, что в администрации президента попросили МВД перестать штрафовать из-за публикаций про мэров, губернаторов или полицейских. В Кремле считают, что закон о неуважении власти должен распространяться только на президента, правительство, суды и Федеральное собрание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей