МВД: волонтеров штаба Любови Соболь облили фекалиями из-за пьяного спора
МВД: волонтеров штаба Любови Соболь облили фекалиями из-за пьяного спора
27 июня 2019, 15:33
1 350

В Москве полицейские задержали трех человек, которые облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Это следует из ответа начальника главного управления МВД по Москве Олега Баранова на запрос «Новой газеты».

По информации полиции, задержанными оказались трое безработных мужчин в возрасте от 20 до 26 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Свои действия они объяснили тем, что они поспорили между собой, кто обольет волонтера, осуществляющего сбор подписей для регистрации кандидатом в депутаты Московской Городской Думы разведенным навозом, на еще одну бутылку спиртного», — говорится в ответе ведомства.

На задержанных составили протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и передали их в суд для рассмотрения по существу.

22 июня в Пресненском районе Москвы трое неизвестных облили фекалиями сборщиков подписей в поддержку Соболь, а также агитационные конструкции.

Один из пострадавших рассказывал, что нападавший был в медицинской маске и крикнул «Вы против "Единой России!"». После этого другой молодой человек облил баннер и убежал. Сборщик добавил, нападавшие уехали на скорой помощи. Еще один пострадавший уточнил, что нападавшие выглядели несовершеннолетними.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей