На кубанскую судью составили протокол за избиение местной жительницы
На кубанскую судью составили протокол за избиение местной жительницы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2019, 12:46
1 965

В Краснодарском крае на судью Динского районного суда Светлану Дубовик составили протокол о нанесении побоев (статья 6.1.1 КоАП) местной жительнице Людмиле Пономаренко, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Накануне стало известно, что СК отказался возбуждать против Дубовик уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК). Однако из материалов проверки выделили материалы, содержащие информацию об административном правонарушении, и отправили их в прокуратуру для составления протокола.

Конфликт между судьей и местной жительницей произошел в мае, когда Пономаренко не смогла отогнать автомобиль, который загораживал Дубовик и ее спутнику охраннику суда Давиду Просию проезд к реке.

В социальных сетях опубликовали видео, как судья замахивается на девушку, а потом запирается в автомобиле и звонит в различные органы, плача и крича, что ей угрожают автоматами.

В конце июня Квалификационная коллегия судей должна рассмотреть дело Дубовик. По информации «Комсомольской правды Кубань», та уже написала прошение об отставке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей