Суд на год увеличил срок сотруднику СОБР, который зарезал жену 57 ударами ножа
Суд на год увеличил срок сотруднику СОБР, который зарезал жену 57 ударами ножа
28 июня 2019, 14:41
2 491

Московский областной суд на один год увеличил срок бывшему сотруднику СОБР Сергею Гусятникову, который убил свою жену Елену Вербу 57 ударами ножа (часть 1 статьи 105 УК), рассказал «Медиазоне» адвокат потерпевших Олег Набатов.

Гусятникову также вменили отягчающее обстоятельство — совершение умышленного преступления сотрудником правоохранительных органов. 

«Коллегия не усмотрела особой жестокости в действиях Гусятникова. Также суд не исключил наличие малолетнего ребенка как смягчающее обстоятельство», — отметил Набатов.

В ноябре 2018 года Солнечногорский городской суд признал Гусятникова виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима. Мать убитой посчитала такое наказание слишком мягким и обжаловала приговор.

«Он же мент, он же знает». Дело оперативника СОБР из Подмосковья, который убил свою жену 57 ударами ножа

Оперативник СОБР Сергей Гусятников убил свою супругу рано утром 5 января 2018 года. Гусятников нанес ей 57 ножевых ударов, а затем собрался и уехал на работу. Труп женщины нашел их семилетний сын.

За несколько месяцев до убийства Верба объявила мужу, что хочет с ним развестись. В августе полицейский напал на жену в лесу. По словам матери Вербы, женщину уговорили не писать заявление в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей