Против главы магаданской «Юнармии» не стали возбуждать дело о домогательствах к подростку
Против главы магаданской «Юнармии» не стали возбуждать дело о домогательствах к подростку
28 июня 2019, 15:10
3 374

Управление СК по Магаданской области не нашло состава преступления в действиях главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого подростки обвинили в домогательствах к несовершеннолетней. Об этом сообщает «Дождь». 

В апреле местные школьники написали письмо секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову, в котором обвинили Подпорина в домогательствах к школьнице. В письме говорится, что «самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание». 

Один из разговоров девушка записала на диктофон. Его частично расшифровало издание «Вечерний Магадан». В нем мужчина настаивает на встрече и говорит, «что все будет, как должно быть у мальчика с девочкой». По словам школьницы, Подпорин знал о ее возрасте, но его это не смущало. В качестве примера он приводил своего тренера, которому 50, а его девушке 30. 

Школьники также жаловались на Подпорина главе регионального управления по делам молодежи Юрию Белоусову. На заседании «Юнармии», где обсуждалась эта аудиозапись, он и другие сотрудники штаба решили, что верить слухам нельзя, и поддержали Подпорина. Глава «Юнармии» отрицает все обвинения и говорит, что это никак не повлияло на его работу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей