Казанскую активистку оштрафовали за плакат, «изготовленный в цветной гамме» «нежелательной организации»
Казанскую активистку оштрафовали за плакат, «изготовленный в цветной гамме» «нежелательной организации»
29 июня 2019, 15:41
1 810

Мировой судья судебного участка №3 по Вахитовскому судебному району Казани на десять тысяч рублей оштрафовал активистку Гульназ Равилову в осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП). Об этом сама Равилова сообщила в фейсбуке со ссылкой на постановление суда.

«Приезжаю я значит в Казань, смотрю — извещение в почтовом ящике. Прихожу на почту, мне выдают постановление суда. Ни повестку в полицию или к прокурору, ни повестку в суд, а сразу постановление – виновна», — написала девушка, добавив, что судья постановил оштрафовать ее еще 14 июня.

В решения утверждается, что девушка провела одиночный пикет с плакатом «Руки прочь от Открытой России», «изготовленный в цветной гамме, присущей указанной организации».

Кроме того, Равиловой вменили проведение акции под названием «Хватит класть болт на нашу Конституцию» с «использованием плаката, а также быстровозводимой сборно-разборной конструкции в виде увеличенного макета обложки Конституции РФ, на которой располагалась картонная фигура в форме болта».

В феврале активистке назначили за эту акцию 30 часов обязательных работ, признав виновной в организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей