На родителей чеченских школьников составили протоколы из-за массовой драки со стрельбой с участием полицейских
На родителей чеченских школьников составили протоколы из-за массовой драки со стрельбой с участием полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2019, 12:22

Прокуратура Старопромысловского района Грозного составила протоколы на родителей участников массовой драки у школы №54, во время которой полицейский выстрелил в воздух, сообщается на сайте ведомства.

Административные дела возбуждены по части 1 статьи 5.35 КоАП (ненадлежащее воспитание ребенка), максимальное наказание — штраф 500 рублей. Главе департамента образования Грозного вынесли представление. Из-за стрельбы проводится доследственная проверка.

Массовая драка на территории школы №54 произошла 6 июня. Прокуратура настаивает, что конфликт начался между девятиклассниками из разных школ, которые пришли сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике. Директор школы Мадина Берсанова вызвала полицию. Сотрудники не смогли разнять дерущихся, один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия.  

Причину конфликта в прокуратуре не уточняют. «Голос Ислама» сообщал, что он начался из-за шпаргалки. «Кавказ.Реалии» утверждали, что сотрудник силовых структур сделал замечание ученику, а ему не понравился тон силовика. По версии «Дождя», сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, а тот за нее вступился.

Представитель регионального управления МВД говорил «Кавказскому узлу», что полицейские изначально должны были быть в школе, где проводился экзамен, чтобы «обеспечивать безопасность и соблюдение порядка», но их там не было.

Ещё 25 статей