Петербургского активиста задержали возле здания избирательной комиссии Екатерингофского округа
Петербургского активиста задержали возле здания избирательной комиссии Екатерингофского округа
30 июня 2019, 18:45
155

В Петербурге возле здания избирательной комиссии Екатерингофского округа задержали активиста Евгения Мусина, передает корреспондент «Медиазоны».

Полицейские не объяснили причины задержания и посадили активиста в служебную машину. Муниципальный депутат Даниил Кен пишет в твиттере, что в отделе полиции №77 задержание Мусина объяснили тем, что с его телефона поступил звонок о готовящемся теракте.

В 18:00 завершился рабочий день избирательной комиссии, не все желающие смогли подать документы для участия в муниципальных выборах.

В середине дня полицейские оцепили здание комиссии под предлогом проверки сообщения о готовящемся теракте. Но, несмотря на это, эвакуировать людей не стали.

Сегодня в избирательной комиссии Екатерингофского округа должен был завершиться прием документов, однако из-за нарушений работу комиссии продлили до 14 июня.

Кандидаты неоднократно говорили, что им мешают подать документы. По словам Федора Горожанко, с 24 июня ему и его команде «чинят различные препятствия»: на входе в комиссию создаются искусственные очереди, а его самого задерживают полицейские. Координатор местного штаба политика Алексея Навального Александр Шуршев рассказывал, что его избили около избирательной комиссии Екатерингофского округа.

Обновлено в 19:19. Добавлена информация от Кена.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей