В Петербурге здание избирательной комиссии Екатерингофского округа оцепили под предлогом проверки сообщения о готовящемся теракте
В Петербурге здание избирательной комиссии Екатерингофского округа оцепили под предлогом проверки сообщения о готовящемся теракте
30 июня 2019, 16:04
3 273

В Петербурге полицейские оцепили здание избирательной комиссии Екатерингофского округа. По их словам, это связано с тем, что «поступила информация о готовящемся террористическом акте», передает корреспондент «Медиазоны».

Полицейские проверили помещение комиссии с собаками и ничего не нашли. Эвакуировать людей из здания они не стали, но пообещали досматривать всех, кто будет заходить в арку в здании. Корреспондента «Медиазоны» полицейские вытолкали, объясняя это тем, что его «жизнь в опасности».

В сентябре в Петербурге запланированы муниципальные выборы и выборы губернатора. Работа избирательной комиссии Екатерингофского округа , которая принимает документы от кандидатов, должна была завершиться сегодня, однако из-за жалоб ее продлили до 14 июля.

Петербуржцы неоднократно сообщали, что им мешают подать документы для регистрации в качестве кандидатов в Екатерингофском округе. 29 июня полицейские задержали кандидатов в муниципальные депутаты Полину Костылеву и Федора Горожанко. Последний рассказывал, что пытается подать документы с 24 июня, но ему и его команде «чинят различные препятствия, приезжает полиция, искусственные очереди на входе в комиссию».

Около этой же избирательной комиссии ранее напали на координатора местного штаба политика Алексея Навального Александра Шуршева. По словам активиста, его избили из-за того, что он снимал подставную очередь. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала нарушения во время подготовки муниципальных выборов в Петербурге «безобразием».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей