Главный московский единоросс пригрозил иском из-за расследования Навального об австрийских отелях его семьи
Главный московский единоросс пригрозил иском из-за расследования Навального об австрийских отелях его семьи
1 июля 2019, 22:03
8 549

Секретарь московского отделения «Единой России» и вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский пригрозил иском из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией, основанного политиком Алексеем Навального, о недвижимости его семьи.

«Это (расследование — МЗ) связано с выборами в Мосгордуму. Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал РБК сам Метельский. 

Он утверждает, что недвижимость, о которой говорится в расследовании Навального, не имеет отношения лично к нему и принадлежит его родственникам. Впрочем об этом же говорится в самом расследовании.

«Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — сказал Метельский.

В частности, он уверяет, что австрийские отели были куплены на деньги банков Австрии и России и принадлежат его матери и «группе лиц, среди которых есть граждане Австрии и граждане России, с 2007 года». А затем 75-летняя мать Метельского «в связи с возрастом» передала свои доли внуку.

«Чем плох Андрей Николаевич [Метельский]? Прошел Афганистан, награжден орденом Красной звезды, орденом "За заслуги перед Отечеством". Но об этом [оппозиционеры] молчат. А тут нашли Карабаса-Барабаса, который якобы деньги крал», — возмутился единоросс.

Сегодня днем Навальный опубликовал новое расследование ФБК, в котором рассказывается, что семье Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей. Так, у 75-летней матери единоросса Эльдибитты Метельской нашли особняк на Чистых прудах и пентхаус площадью 600 квадратных метров. Помимо того, в собственности семьи Метельского оказались квартиры недалеко от Патриарших прудов, две дачи на Рублевке, а также четыре австрийских отеля общей стоимостью около 40 млн евро. Навальный отмечал, что отели записаны на несколько фирм, зарегистрированных на сына Метельского, его друга Петра Ивановского и австрийского менеджера.

«Это все достаточно плохо подобранные, с точки зрения маскировки, номиналы самого Метельского», — сказано в расследовании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей