Суд отпустил из СИЗО обвиняемого в сбыте наркотиков, который рассказал о пытках в подмосковной полиции
Суд отпустил из СИЗО обвиняемого в сбыте наркотиков, который рассказал о пытках в подмосковной полиции
2 июля 2019, 18:04
1 384

Красногорский городской суд Подмосковья отпустил под подписку о невыезде обвиняемого в сбыте наркотиков Бориса Мартынова, который рассказывал о пытках в отделе полиции. Об этом в фейсбуке пишет юрист «Комитета против пыток» Петр Хромов.

До этого Мартынов восемь месяцев провел в СИЗО. Меру пресечения изменили после того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках Мартынова.

Как рассказывал сам потерпевший, в ноябре 2018 года он вместе со знакомыми употреблял героин в лесу. К ним подошли трое мужчин, которые без объяснения причин начали избивать Мартынова и его знакомых. Когда все твое упали на землю, нападавшие показали удостоверения полицейских.

После этого Мартынова и его знакомых увезли в красногорский отдел по контролю за оборотом наркотиков. Там, по словам потерпевшего, силовики пили водку и продолжали избивать задержанных, требуя сказать, кто из них купил героин.

В какой-то момент, утверждает Мартынов, ему в карман подбросили наркотики. Он начал кричать: «Вы что делаете? Вы же прекрасно знаете, что это не мое». Однако силовики настаивали, что его.

«Я понимал, что меня будут продолжать бить, а боль была уже нестерпимой, сказал: "Ну, если вы так решили, значит, мое".  Когда я дал согласие, что "это мое", бить перестали. Даже водочки предложили выпить», — рассказывал пострадавший.

В итоге против Мартынова возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков (часть 2 статьи 228.1 УК). На следующий день в полицию приехала его мать, которая сфотографировала травмы сына. Кроме того, пострадавшего отвели в травматологию, где зафиксировали перелом ребра, ушибы лица, синяки под обоими глазами и кровоизлияние в глаз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей