Петербургский кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» рассказал, что его избили и вытолкали из очереди для подачи документов
Петербургский кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» рассказал, что его избили и вытолкали из очереди для подачи документов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2019, 14:03
1 334

В Петербурге избили кандидата в муниципальные депутата от партии «Яблоко» Александра Шеалина, который стоял в очереди для подачи документов в избирательную комиссию в округе Черная речка, сообщает Znak.com со ссылкой на самого Шеталина.

«Подошла моя очередь подавать документы, но председатель избирательной комиссии Михаил Доброхотов пропустил вперед меня двоих людей, когда я попытался сказать, что должен идти я и вместе со вторым мужчиной попытался проникнуть в кабинет, он вытолкал меня и несколько раз ударил по ребрам», — сказал кандидат.

После этого к зданию комиссии вызвали медиков и полицию. Шеталин добавил «Медиазоне», что сейчас он находится в больнице и ждет результатов рентгена.

Накануне, 1 июля, о нападении рассказывал еще один кандидат в муниципальные депутаты, глава петербургского штаба политика Алексея Навального Алексей Шуршев. По словам активиста, двое мужчина подбежали сзади и ударили его по голове, когда он шел подавать документы в избирательную комиссию Екатерингофского округа. 

Это нападение на Шуршева было вторым за неделю — 26 июня, говорил активист, его избили, когда он попытался снял очередь перед зданием комиссии.

Исправлено в 15:19. Изначально в новости со ссылкой на Znak.com неправильно была указана фамилия кандидата.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей