Редактор архангельского издания рассказал об «акции устрашения» с участием «спортсменов в масках»
Редактор архангельского издания рассказал об «акции устрашения» с участием «спортсменов в масках»
4 июля 2019, 16:40
449

В Архангельске больше десяти мужчин спортивного телосложения в медицинских масках пришли в бизнес-центр, где располагается редакция «Эхо Севера». Об этом 29.ru рассказал редактор издания Илья Азовский.

Днем 3 июля в здание бизнес-центра пришли 11 человек со скрытыми лицами, одетые в перчатки и медицинские маски. Азовский сказал, что точно не знает цель визита молодых людей, но выразил мнение, что это была «акция устрашения».

«Возможно, нам просто повезло, возможно, приходили не к нам, а в соседние офисы. "Спортсмены" обследовали только соседние помещения <...> У редакции есть основания полагать, что данный инцидент может быть связан с некоторыми авторскими журналистскими расследованиями», — рассказал Азовский, добавив, что ежедневно в редакцию обращаются «решалы», которые требуют снять с сайта определенные материалы.

На сайте «Эхо Севера» сообщается, что администрация бизнес-центра уже написала по поводу произошедшего заявление в полицию. В управлении МВД по области подтвердили 29.ru, что начали проверку.

Илья Азовский был главным редактором газеты «Правда Северо-Запада», которая критиковала региональные власти. Несколько раз журналист становился фигурантом уголовного дела, в 2016 году Азовского признали виновным хранении наркотиков и приговорили к десяти месяцам колонии общего режима. «Медиазона» подробно писала о его деле.

Читайте также

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей