Александра Кокорина и Павла Мамаева этапировали в одну колонию
Александра Кокорина и Павла Мамаева этапировали в одну колонию

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин будут отбывать наказание в одной колонии общего режима, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ту же колонии этапируют и брата футболиста Кирилла Кокорина, а также тренера Александра Протасовицкого.

Собеседник агентства уточнил, что колония находится в Белгородской области. По данным телеграм-канала Baza, это ИК-4 в Алексеевке Белгородской области. Источник РИА «Новости» добавил, что выбор был неслучайным, так как «в этой колонии есть футбольные поле».

Ранее пресс-секретарь московского управления ФСИН Сергей Цыганков сообщил агентству, что всех осужденных этапировали в место отбывания наказания.

«Держись, Кокорин! Крепись, Мамаев!». Дело футболистов в кратком изложении

При этом в конце июня замдиректора ФСИН Валерий Максименко пообещал, что Кокорина и Мамаева отправят в одну колонию, если они выразят такое желание.

8 мая Пресненский районный суд приговорил Кокорина и его младшего брата Кирилла к полутора годам колонии, Протасовицкого и Мамаева — к году и пяти месяцам.

Подсудимых признали виновными в нападении осенью 2018 года на водителя ведущей первого канала Виталия Соловчука и двух московских чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Дело расследовалось по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц), статьям 116 (побои) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей