Дело о поджоге офиса ФАН прекратили
Дело о поджоге офиса ФАН прекратили
5 июля 2019, 18:00
152

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело о поджоге офисов «Федерального агентства новостей» (ФАН), которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, и НТВ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Фигуранты дела о групповой порче имущества (статья 167 УК) — шеф-редактор издания «ВКурсе.ру» Вадим Лифшиц, учредитель этого СМИ Аркадий Орлов, а также водители Игорь Васильев и Василий Кирсанов. Изначально их арестовали по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), но после смягчения обвинения отпустили под подписку о невыезде. 

Обвиняемые возместили ущерб редакциям. Лифшиц признался, что заплатил за поджог офиса ФАН из-за неприязни к «фабрике троллей», которую связывают с ФАН и Пригожиным. Он получил штраф в 25 тысяч рублей.

Кирсанова и Васильева, которых следствие сочло исполнителями поджога, оштрафовали на 35 тысяч рублей каждого. Орлов, якобы передавший им деньги, получил штраф в 20 тысяч рублей. 

Офисы, где расположены редакции, пытались поджечь осенью 2018 года. В редакции ФАН разбили окно и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Охранники потушили пожар. При попытке поджечь офис НТВ бутылка не попала в цель и упала на тротуар, закатившись под служебную машину телеканала. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей