В Петербурге подожгли офис агентства ФАН, которое связывают с бизнесменом Пригожиным
В Петербурге подожгли офис агентства ФАН, которое связывают с бизнесменом Пригожиным
9 октября 2018, 9:40
1523 просмотра

В ночь на 9 октября в Петербурге подожгли здание редакции агентства ФАН, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на полицию.

По данным МВД, в 2:55 мужчина, личность которого не установлена, разбил окно на первом этаже в здании на Белоостровской улице, 8, где расположена редакция ФАН. После он бросил в помещение бутылку с зажигательной смесью. Возгорание потушили охранники.

Сотрудники ФАН рассказали «Фонтанке», что во время возгорания в офисе находились три человека. Они далеко сидели от окна, поэтому никто не пострадал. Издание отмечает, что это уже второе нападение на редакцию за год: в марте перед выборами президента здание редакции подожгли снаружи. Бутылки с зажигательной смесью бросали в редакцию и в 2016 году.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев сказал Пятому каналу, что связывает нападение с работой агентства.

«Мы подвергаемся атакам чаще всего в интернете, но такого сорта атаки уже были в отношении ФАН. Полиция информирована, ведется расследование. Мы надеемся, что виновные будут наказаны и привлечены к ответственности. Это уже вторая атака с начала года. В любом случае это связано с экстремистскими силами, которым не нравится работа прессы», — сказал Зубарев.

Как пишет «Фонтанка», ФАН входит в структуру владельца группы «Конкорд» Евгения Пригожина. РБК также связывал РИА ФАН со структурами Пригожина, которого неоднократно называли спонсором «ЧВК Вагнера».

30 июля в Центральноафриканской республике убили журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Они поехали в ЦАР снимать документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера». Корреспондент ФАН Кирилл Романовский говорил, что он познакомил журналистов в местным консультантом-фиксером по имени Мартин, с которым погибшие так и не встретились. Позднее ФАН организовало собственное расследование убийства съемочной группы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей