Роскомнадзор составил протокол на Google за то, что он начал удалять меньше ссылок на запрещенные сайты
Роскомнадзор составил протокол на Google за то, что он начал удалять меньше ссылок на запрещенные сайты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2019, 19:30

Роскомнадзор составил административный протокол на Google за то, что он начал удалять из выдачи поисковика меньше ссылок на запрещенные ресурсы (статья 13.40 КоАП), сообщает ведомство. Компании грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

29 июня сотрудники Роскомнадзора «провели контрольные мероприятия» и выяснили, что Google не выполняет закон «Об информации». Как говорят в надзорном ведомстве, компания должна удалять из выдачи ссылки на запрещенные сайты, однако делает это лишь частично. «Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске», — указывают в Роскомнадзоре.

Глава ведомства Александр Жаров еще в начале июня пригрозил Google штрафом за снижение фильтрации запрещенного контента с 80% до 65,7%. «С Google все просто: либо они начнут обратно наращивать количество удаленных материалов, либо мы их опять оштрафуем — был штраф 500 000 тысяч рублей, будет 700 000», — говорил он.

Ещё 25 статей