«Свидетели Иеговы»: калужского верующего приковали к трубе в ФСБ и не кормили три дня
«Свидетели Иеговы»: калужского верующего приковали к трубе в ФСБ и не кормили три дня
5 июля 2019, 14:10
9 691

«Свидетели Иеговы» рассказали, что 43-летнего калужского верующего Романа Махнева после обыска на ночь приковали наручниками к трубе в здании местного ФСБ и три дня не давали ему есть. Сообщение опубликовано на сайте организации.

26 июня сотрудники ФСБ провели шесть обысков у верующих в Калужской области. В результате были задержаны Махнев и 54-летний Дмитрий Кузин. Махнев утверждал, что во время обыска ему подбросили экстремистскую литературу и указал это в протоколе.

В тот же день Махнева отвезли в здание калужского ФСБ и, как утверждают «Свидетели Иеговы», приковали там на ночь наручниками к трубе. Наутро с ним провели следственные действия. «Ни 26, ни 27, ни 28 июня ему не было представлено какого-либо питания. Лишь 29 июня его впервые покормили завтраком», — говорят в организации.

28 июня Калужский районный суд арестовал Махнева и Кузина на два месяца. Информационно-аналитический центр «Сова» отмечает, что, скорее всего, речь идет об уголовном дело по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого по всей стране начались массовые преследования верующих. «Свидетели Иеговы» из Сургута рассказывали о пытках током после задержания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей