Суд отправил в СИЗО жительницу Ингушетии, подозреваемую в истязании семилетней племянницы
Суд отправил в СИЗО жительницу Ингушетии, подозреваемую в истязании семилетней племянницы
6 июля 2019, 20:03
2 277

В Ингушетии арестовали подозреваемую в истязании семилетней девочки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следственного комитета.

Ранее ведомство сообщило о возбуждении дела по пункту «б» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего) по факту истязания ребенка.

4 июля в детскую больницу в Назрани доставили семилетнюю Аишу с множеством телесных повреждений. Врачи прооперировали ребенка, так как девочке грозила ампутация руки.

Позже выяснилось, что ребенок живет с сестрой ее отца без официально оформленных документов об опеке. Муж арестованной — сотрудник полиции. Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева РИА «Новости», тетя девочки утверждала, что многочисленные увечья та нанесла себе сама.

«Ожоги на теле сотрудникам полиции она объяснила тем, что Аиша не так давно упала в кастрюлю свежесваренного борща. Тетка поставила емкость на пол, пока мыла газовую плиту, а девочка по невнимательности угодила в горячий борщ», — рассказала Чахкиева.

5 июля девочку отправили в Москву для дальнейшего лечения в клинике Леонида Рошаля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей