В Москве задержали участницу пикета в поддержку сестер Хачатурян
В Москве задержали участницу пикета в поддержку сестер Хачатурян
6 июля 2019, 13:59
2 784

В Москве на Болотной площади задержали Валентину Лузанову, которая стояла в одиночном пикете в поддержку сестер Хачатурян. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на подругу задержанной Софью Чайкун.

По словам Чайкун, они по очереди стояли в пикете, когда к ним подошли участники движения «Мужское государство». Один из активистов встал рядом с девушкой в пикете с плакатом «Сестры Хачатурян — убийцы». В результате полицейские задержали только Лузанову.

В свою очередь, Baza утверждает, что вместе с участницей пикета задержали активиста «Мужского государства» Дмитрия Крупнова. По данным телеграм-канала, задержанных отвезли в ОВД «Якиманка».

Позже о задержании двух членов «Мужского государства» сообщил «Дождь». Поводом для него стали попытки активистов провоцировать участников пикетов в поддержку сестер.

Ранее организаторы марша в поддержку сестер Хачатурян рассказали, что участники «Мужского государства» выказывали в их адрес угрозы, а также планировали распылить во время акции перцовый газ.

Кроме того, власти Москвы окончательно отказала в проведении марша в поддержку сестер 6 июля. После отказа организаторы перенесли марш на 27 июля, пообещав вновь попытаться согласовать его с мэрией.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК) летом прошлого года. Девушки рассказывали, что несколько лет терпели издевательства со стороны отца, а одна из сестер пережила сексуальное насилие.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей