Мэрия Москвы окончательно отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян
Мэрия Москвы окончательно отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян
3 июля 2019, 14:56
7 297

Мэрия Москвы окончательно отказала в проведении марша в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Ответ из мэрии в фейсбуке опубликовала активистка Алена Попова.

Департамент безопасности и противодействия коррупции сообщает, что так как организаторы не приняли предложенные мэрией условия, они «не в праве проводить публичные мероприятия».

После этого ответа марш перенесли на 27 июля, организаторы пообещали вновь попытаться согласовать его с властями.

Изначально организаторы хотели провести «Марш сестер» в центре Москвы, но власти города этот маршрут отклонили и предложили площадку в Люблино. Инициаторов этот вариант не устроил, они направили письменный отказ.

Акцию организовывают, как сказано на странице мероприятия в фейсбуке, Дарья Серенко, Эмилия Григорьян, Татьяна Сухарева и Мария Серебрякова. Они планировали провести марш в поддержку сестер Хачатурян и против гендерного насилия 6 июля.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). На момент убийства, в июле 2018 года, сестрам исполнилось  17, 18 и 19 лет. Девушки рассказывали, что несколько лет терпели издевательства со стороны отца, а одна из сестер пережила сексуальное насилие.

В конце июня Следственный комитет завершил расследование дела сестер. После этого в Москве, Петербурге, Ереване, Нью-Йорке, Варшаве, Берлине, Мюнхене, Брюсселе, Хельсинки и других городах начались пикеты в поддержку девушек.

Обновлено в 16:09. Добавлена информация о переносе марша.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей