Мэрия не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян в центре Москвы
Мэрия не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян в центре Москвы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Московские власти отказались согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян в центре города и предложили провести митинг в Люблино, сообщили «Медиазоне» организаторы акции.

По замыслу активистов, «Марш сестер» должен был пройти от Пушкинской площади через Страстной бульвар до проспекта Академика Сахарова. Приблизительная численность участников — пять тысяч человек. Однако в мэрии посчитали, что в центре Москвы нет «площадки для сбора такого количества человек». 

«При этом проблема домашнего насилия, которую планировали обсудить на "Марше сестeр", имеет масштаб национальной катастрофы и обсуждать еe стоило бы на центральных улицах города», — настаивают активисты. Они надеятся, что «власти разрешат провести марш или хотя бы митинг где-то поближе к центру и будут продолжать обсуждение этого вопроса».

Сестер Хачатурян обвиняют в преднамеренном убийстве своего отца (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Они рассказывали, что Михаил Хачатурян систематически издевался над ними и принуждал к сексу. Это признает и следствие — к преступлению привели действия самого мужчины. Тем не менее сейчас девушкам грозит до 20 лет колонии.

Акции в поддержку сестер состоялись не только в России, но и в других странах. Активисты требуют освободить Хачатурян и заняться проблемами жертв домашнего насилия.

Ещё 25 статей