Силовики снова пришли в главный офис сети алкогольных супермаркетов «Красное и Белое»
Силовики снова пришли в главный офис сети алкогольных супермаркетов «Красное и Белое»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2019, 13:54

В головном челябинском офисе сети алкогольных супермаркетов «Красное и Белое» снова проходят обыски. Об этом RNS сообщили в компании.

«В рамках проверки нашего контрагента, для подтверждения деловых связей между ним и нами, у нас сегодня в офисе находятся проверяющие, в лице правоохранительных структур и налоговой инспекции», — сказал представитель ритейлера. Ura.ru со ссылкой на источники пишет, что в обысках участвуют и сотрудники ФСБ.

В декабре 2018 года обыски прошли в офисах и на складах «Красного и Белого» в нескольких городах России, в том числе и в Челябинске. В качестве причины визита силовиков компания называла поиск контрафактного алкоголя и подозрение в неуплате налогов.

В январе «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» договорились объединить сети. В конце июня перед слиянием «Красное и Белое» перерегистрировалось на Кипре: 31 компанию, через которые владелец контролировал сеть, передали кипрской фирме Amelior Investments Limited. РБК отмечал, что «Красное и Белое» продолжит платить налоги в российский бюджет, но получит некоторые льготы.

Ещё 25 статей