Суд оправдал директора ярославского интерната, где дети выпили свою мочу
Суд оправдал директора ярославского интерната, где дети выпили свою мочу
10 июля 2019, 19:40
2 756

Мировая судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района Ярославля оправдала Ларису Шельбах, директора школы-интерната № 7 для слабослышащих детей, где в 2017 году воспитанники выпили свою мочу. Об этом «Яркубу» сообщили в судебном участке.

Судья решила, что в действиях Шельбах нет состава преступления, предусмотренного статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Уголовное дело возбудили еще в октябре 2017 года. Следствие считало, что директор применила к учащимся 15 и 16 лет «недопустимые воспитательные меры», а также унизила их человеческое достоинство.

Сама Шельбах рассказывала свою версию инцидента «Первому Ярославскому». По ее словам, после первого урока завуч сказал ей, что трое учеников 7-8 классов сходили в туалет в бачок с питьевой водой, который стоит в столовой.

«Они не отрицали, что они это сделали. На вопрос "зачем вы это сделали" они сказали, что "мы знаем, врачи говорят о том, что для того, чтобы лечиться, если что-то болит, нужно выпить мочу". Для того, чтобы предметно показать, насколько это нельзя, насколько это невозможно и, потом, я думала, что дети сами никогда на это не пойдут, им тоже было предложено выпить. Они совершенно спокойно [это] сделали, я даже не успела среагировать, насколько это быстро произошло», — рассказывала Шельбах.

После этого инцидента Шельбах уволили с поста директора школы-интерната.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей