Сотрудница УВД по ЗАО, заказавшая убийство жены любовника, получила 8,5 лет колонии
Сотрудница УВД по ЗАО, заказавшая убийство жены любовника, получила 8,5 лет колонии
11 июля 2019, 17:58
7 639

Солнцевский районный суд Москвы приговорил к восьми с половиной годам колонии общего режима Наталью Бендерину, которая заказала убийство жены своего любовника, сообщается на сайтах городской прокуратуры и суда. Женщина с такими же инициалами и фамилией в 2017 году оспаривала свое увольнение из УВД по Западному административному округу.

По информации прокуратуры, у Бендериной был роман с женатым коллегой, от которой она позднее родила ребенка. Во время общения с возлюбленным у Бендериной «сложилась личная неприязнь к его супруге», поэтому она решила ее убить. Для этого она разместила в соцсети объявление и пообещала заплатить за убийство 200 тысяч рублей.

Однако выбранный исполнитель не стал убивать женщину и сообщил о планах Бендериной в полицию. После этого ее задержали и обвинили в подстрекательстве и пособничество в приготовлении к убийству по найму, которое не было доведено до конца (часть статьи 30, части 4, 5 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК).

Вероятно, об этом же деле пишет «Московский комсомолец», заменяя фамилию Бендерина на Бандурину. Газета уточняет, что подсудимая работала в кинологической службе УВД по ЗАО. Она родила ребенка от старшего коллеги, который отказывался признавать отцовство.

При этом, отмечает газета, параллельно с полицейским-кинологом у подсудимой был роман с начальником конвойного отделения УВД по ЗАО Михаилом Дроником. Они расстались, так как Дроник узнал, что отец ребенка не он.

После расставания полицейский купил себе комнату в Люберцах. Там у него возник конфликт с соседями по коммунальной квартире, которые, по словам Дроника, постоянно придирались к нему по надуманным поводам. В 2015 году полицейский зарезал соседа, его жену и их шестилетнего ребенка. Суд приговорил Дроника к 18 годам колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей