СК завел дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских
СК завел дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских
11 июля 2019, 9:58
1 528

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о похищении человека (126 УК) по заявлению жителя Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова, который утверждает, что провел несколько недель в рабстве в семье полицейских. Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь регионального управления СК Андрей Шептицкий.

Шептицкий заметил, что уголовное дело пока возбуждено не в отношении конкретных людей, идет следствие. В пресс-службе регионального управления МВД «Медиазоне» сказали, что проводится проверка, других процессуальных решений пока не принято.

Идрис Садыков ранее рассказывал, что в начале мая братья Динар и Ленар Гафиятовы, работающие в полиции, увезли его в соседний Аксубаевский район, где заставили работать на ферме, принадлежащей их отцу Равилю, и избивали.

После того, как родные Садыкова написали заявление о его пропаже, Идриса привезли в отдел полиции, где заставили расписаться в протоколе, согласно которому он все это время работал на другого человека. Впоследствии Садыкова вернули на ферму Гафиятовых, а еще через несколько дней отпустили.

Юридическую поддержку Садыкову оказывает правозащитная организация «Зона права».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей