Жительницу Ингушетии обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью семилетней племянницы 
Жительницу Ингушетии обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью семилетней племянницы 
12 июля 2019, 20:43
429

СК предъявил жительнице Ингушетии обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ее семилетней племяннице, сообщается на сайте ведомства. 

Согласно сообщение, обвинение предъявлено по пункту «б» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). 

«В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2018 по 3 июля 2019 года Ганиева по месту жительства в городе Сунже систематически наносила потерпевшей удары ремнем и отрезком шланга по голове и туловищу», — отмечают в СК. 

Семилетняя Аиша поступила в больницу Назрани с множеством телесных повреждений 4 июля. Врачи прооперировали ребенка из-за угрозы ампутации руки. Девочка жила с сестрой ее отца без официально оформленных документов об опеке. На допросе тетя девочки утверждала, что увечья племянница нанесла себе сама. 

«Ожоги на теле сотрудникам полиции она объяснила тем, что Аиша не так давно упала в кастрюлю свежесваренного борща. Тетка поставила емкость на пол, пока мыла газовую плиту, а девочка по невнимательности угодила в горячий борщ», — рассказывала РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей