В Махачкале полиция отказалась возбуждать дело против автора «Сталингулага»
В Махачкале полиция отказалась возбуждать дело против автора «Сталингулага»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2019, 16:59

В Махачкале полиция отказалась возбуждать дело против автора блога «Сталингулаг» Александра Горбунова. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на ответ ведомства адвокату Ильнуру Шарапову.

Ранее МВД начало проверку блогера по факту телефонного звонка с махачкалинского адреса Горбунова о минировании объектов в Москве. Как следует из ответа, дело отказались возбуждать на основании отсутствия события преступления.

В июне Горбунова сообщил, что на адрес его родителей в Махачкале пришло письмо от главного управления МВД по Москве. В нем сообщалось, что по факту обращения Горбунова провели проверку и передали ее материалы в Центр «Э». Сам Горбунов сказал, что ни в какие органы не обращался.

В управлении МВД по Махачкале адвокату блогера сообщили, что московские полицейские проводили проверку по поводу звонка о минировании, факт которого не подтвердился. Но, несмотря на это, материалы отправили дальше в Дагестан.

В конце апреля мать Горбунова, который еще скрывал, что он автор анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», сообщила, что к ней домой пришли силовики. Полицейские сказали, что с этого адреса поступил звонок о минировании объекта в Москве.

Ещё 25 статей