Жительницу Брянска вызвали в полицию из-за тверка на фоне деревьев
Жительницу Брянска вызвали в полицию из-за тверка на фоне деревьев
12 июля 2019, 16:24
12 779

В Брянске полиция проверяет видео, на котором танцует тверк местная жительница Алена Червякова, которую ранее оштрафовали за танец у памятника «Курган Бессмертия», сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«В интернете мы обнаружили видео, которое было опубликовано 05.07.2019, где она танцует с девочками, как указано в интернете, возле банка. Мы звонили ей и приглашали для дачи пояснения, выяснить с кем танцевала и где, чтобы понять, есть ли состав административного правонарушения. Она отказалась», — сообщила полицейская Екатерина Кравцова адвокату девушки Федору Сирошу, подтвердив, что они проверяют ее действия по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к обществу).

По словам Чикова, полицейские сообщили адвокату, что проверяют все видео с танцами, которые когда-либо публиковала Червякова.

Глава «Агоры» сообщил «Медиазоне», что сотрудница брянской полиции в разговоре с адвокатом рассказала про специальный отдел, который занимается мониторингом социальных сетей и интернета. Затем этот отдел предоставляет найденное ее руководству, которое затем поручает полицейской провести проверку. Запись разговора с адвокатом есть в распоряжении «Медиазоны».

Ранее, 26 июня, Советский районный суд Брянска оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к обществу (часть 3 статьи 20.1 КоАП) за видео с танцем на площадке памятника «Курган Бессмертия». Девушка признала вину и рассказала, что хотела «снять красивое видео, в котором она будет танцевать».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей