Глава спецподразделения ФСБ «Альфа» ушел в отставку
Глава спецподразделения ФСБ «Альфа» ушел в отставку
15 июля 2019, 14:37
443

​Глава спецподразделения ФСБ «Альфа» Валерий Канакин ушел в отставку, передает «Интерфакс» со ссылкой на почетного президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова.

По словам Гончарова, Канакина уволили «некоторое время назад». В мартовской статье газеты «Спецназ России» говорится, что Канакин «до последнего времени» возглавлял управление «А» и стал президентом ассоциации ветеранов.

Гончаров выразил мнение, что увольнение Канакина не связано с арестом сотрудников спецсподразделения по делу о разбое.

РЕН ТВ, не называя источники, сообщает, что исполняющим обязанности командира управления «А» ЦСН ФСБ назначили полковника Кирилла Курносова.

В июле в СИЗО и под домашний арест отправили семерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое в составе преступной группы (часть 4 статьи 162 УК). РБК со ссылкой на источники сообщал, что в мае сотрудники ФСБ под предлогом спецоперации украли 136,5 млн рублей у 33-летнего безработного москвича, который вез их обменять на доллары.

По данным «Коммерсанта», среди фигурантов дела оказались бойцы спецгруппы «Альфа» Владимир Урусов и Роман Оболенский, а также сотрудник спецназа «Альфы» Хетаг Маргиев.

Позже «Новая газета» писала, что еще восемь офицеров спецподразделения «Альфа» были в командировке на Северном Кавказе и, узнав об аресте коллег, «предпочли скрыться». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей