В Москве вора в законе Олега Шишканова отправили в СИЗО по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии
В Москве вора в законе Олега Шишканова отправили в СИЗО по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии
15 июля 2019, 18:41
1 092

​Басманный районный суд Москвы арестовал криминального авторитета Олега Шишканова, который сменил фамилию на Медведева. Об этом сообщает РБК.

Ранее следствие ходатайствовало об аресте Шишканова по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК). Подозреваемый отказался признать вину.

Представитель следствия в суде рассказал, что в 1992 году Шишканов организовал в Измайловском гостиничном комплексе встречу с Каргаевым и Длугачом, которых «Прайм Крайм» называет ворами в законе. РБК уточняет, что, по версии СК, Шишканов выдержал экзамен на «знание правил и традиций преступной среды» и получил «криминальное звание "вор в законе"».

Следствие считает, что с этого времени Шишканов с помощью подручных получает доходы от организации азартных игр, вымогательства, мошенничества, организации проституции и незаконного оборота наркотиков, а также координирует преступные группы в Подмосковье и контролирует несколько юридических лиц.

При этом ранее Следственный комитет сообщил, что вор в законе причастен к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи в 2012 году.

РБК пишет, что этот эпизод вору в законе пока не вменяли, но во время заседания следователь сообщил, что в основу дела Шишканов легли материалы, выделенные из нескольких производств об убийствах.

Таким образом, Шишканов стал третьим фигурантом дела по статье 210.1 УК, которую ввели весной. Эта статья предполагает наказание от восьми до 15 лет колонии со штрафом до пяти миллионов рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей