Координатора штаба Навального в Челябинске оправдали по уголовному делу об избиении сотрудников ЧОП
Координатора штаба Навального в Челябинске оправдали по уголовному делу об избиении сотрудников ЧОП
15 июля 2019, 11:49
1 030

​Мировой судья судебного участка №2 Сосновского района Челябинской области оправдал координатора местного штаба политика Алексея Навального Бориса Золотаревского, которого обвиняли в избиении сотрудника частного охранного предприятия. Об этом в твиттере пишет руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Золотаревского обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Это уголовное дело возбудили из-за событий апреля 2018 года. Тогда координатор штаба Навального вместе с активистом Михаилом Урванцевым поехали в город, чтобы провести пикеты у здания «Русской медной компании», которая строит в Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат.

По словам Золотаревского, когда он встал с пикетом, сотрудники ЧОП вырвали у него из рук пакет с плакатом и флажками «СТОП ГОК». Затем охранники, рассказывал координатор, начали избивать его.

Однако уголовное дело возбудили против самого Золотаревского — один из охранников сказал, что активист «причинил ему острую физическую боль в области сердца», а его коллега «картинно завалился на землю».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей