Якутский полицейский, взявший в рабство уборщицу с Филиппин, получил условный срок
Якутский полицейский, взявший в рабство уборщицу с Филиппин, получил условный срок
16 июля 2019, 12:58
3 309

​Якутский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутску Александра Левадного, который взял в рабство уборщицу с Филиппин, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Кроме того, жена полицейского Кристина Левадная получила четыре года лишения свободы условно. Как установило следствие, у Левадной была клининговая компания «Чистый дом», в ней работали 16 гражданок Филиппин, находящихся в России незаконно.

В 2017 году одна из уборщиц из-за задержки зарплаты ушла к конкурентам. Левадная, желая вернуть сотрудницу, начала угрожать ей проблемами с миграционным законодательством. Затем хозяйка «Чистого дома» выманила уборщицу из дома, где та работала, и вместе с мужем похитила ее и заперли в другой квартире.

Пробыв два дня взаперти, гражданка Филиппин решила сбежать — выпрыгнула из окна на первом этаже, получив переломы позвонков и пяточной кости. На попутном автомобиле уборщица приехала к своим знакомым, те вызвали полицию.

Однако Левадные узнали, где спряталась женщина, и приехали за ней. Хозяин квартиры пустил их внутрь, так как решил, что это полицейские приехали по его вызову. Однако когда Левадные начали требовать выдать им уборщицу, хозяин попросил гостей уйти. Полицейский пытался попасть в квартиру силой, но хозяин вытолкал его за дверь.

В итоге Левадного уволили из полиции и обвинили в незаконном лишении свободы (часть 3 статьи 127 УК) и превышении полномочий с применением насилия и причинения тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК). Жене Левадного предъявили обвинение в незаконном лишении свободы и организации незаконной миграции (часть 1 статьи 322.1 УК). Вину супруги не признали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей