В Ингушетии бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» отправили в СИЗО по делу о наркотиках
В Ингушетии бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» отправили в СИЗО по делу о наркотиках
16 июля 2019, 17:57
3 109

​Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» Рашида Майсигова, подозреваемого в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Магомед Аушев.

«Смывы с рук показали положительный результат, анализ крови — отрицательный», — сказал Аушев, добавив, что будет просить провести экспертизы ногтей и волос.

Как рассказывала мать арестованного, утром 12 июля к ним домой пришли силовики и провели обыск. На журнальном столе они нашли листовки про Грузию, которых, по словам матери, там раньше не было. После этого Майсигова задержали. Сначала родственники не могли с ним связаться, а позднее нашли его в ИВС Назрани.

По словам адвоката Аушева, его подзащитный говорит, что после задержания его пытали: «Что-то к ушам привязывали, били током, хотели, чтоб он признал вину». Когда именно у Майсигова нашли наркотики, не уточнялось.

«ФортангаORG» — телеграм-канал, который освещал протесты против изменения границы между Чечней и Ингушетией, а сейчас пишет про местных активистов. 14 июля на несколько часов сайт оказался заблокированным из-за комментария, в котором было стихотворение, признанное экстремистским.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей