В Красноярске шотландскую студентку оштрафовали за лекцию про феминизм
В Красноярске шотландскую студентку оштрафовали за лекцию про феминизм
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2019, 10:59

​Красноярская полиция оштрафовала на 2 тысячи рублей шотландскую студентку Харриет Филлипс за попытку прочитать лекцию о феминизме, сообщают пресс-служба ведомства и «Тайга.инфо».

Филлипс обвинили в нарушении режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП). «Гражданка Великобритании прибыла на территорию РФ по туристической визе. В Красноярске девушка провела публичное выступление перед общественностью, что не соответствует ее заявленной цели въезда на территорию России», — говорят в МВД.

Как пишет «Тайга.инфо», Филлипс приехала в Петербург из Кембриджа на учебу по обмену и получила туристическую визу для путешествий по России. Накануне, 16 июля, в Красноярске должна была пройти ее лекция на тему «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?». Однако на мероприятие пришли двое полицейских и сказали, что лекция отменяется.

Ещё 25 статей