Полиция возбудила дело из-за подростка, которому сломали нос во время екатеринбургских протестов
Полиция возбудила дело из-за подростка, которому сломали нос во время екатеринбургских протестов
17 июля 2019, 14:04
260

​Полиция возбудила уголовное дело из-за 17-летнего подростка, которому сломали нос во время екатеринбургских митингов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Апология протеста».

Дело возбуждено по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Подозреваемых пока нет.

Мать подростка предполагала, что нос ее сыну сломали нацгвардейцы, в связи с чем подала заявление в Следственный комитет. «Кто-то из предположительно Росгвардии его резко схватил и кинул лицом на асфальт. Он просил отпустить, пытался объяснить, что он ничего плохого не делал, но они в этот момент начали его пинать. Пинали в лицо, по голове и туловищу», — рассказывала женщина.

Однако вскоре СК передал расследование в полицию, так как не нашел подтверждений, что подростка избили именно силовики. «Альберту К. в сквере сломали нос люди в черной форме. Вполне вероятно, что это были сотрудники ЧОП», — отмечают правозащитники.

Массовые протесты против постройки храма на месте сквера в центре Екатеринбурга продолжались несколько дней в мае. После этого местные власти приостановили строительство и согласились провести опрос среди горожан касательно места для возведения храма. Епархия в итоге отказалась от идеи строить храм в сквере.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей