Читинскому заключенному, избитому до разрыва селезенки, присудили 300 тысяч рублей компенсации
Читинскому заключенному, избитому до разрыва селезенки, присудили 300 тысяч рублей компенсации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2019, 9:55
1 170

​Ингодинский районный суд Забайкалья присудил 300 тысяч рублей компенсации морального вреда заключенному Денису Катрину, избитому в СИЗО до разрыва селезенки за отказ повторно убрать санитарное помещение. Об этом «Медиазоне» сообщили в суде.

В правозащитной организации «Зона Права» уточнили, что Катрин просил взыскать с Минфина 520 тысяч рублей, однако иск удовлетворили лишь частично. В качестве ответчика указан бывший сотрудник читинского СИЗО-1 Алексей Кондратьев, который отбывает наказание за избиение Катрина.

По версии следствия, в декабре 2016 года тюремщики Кондратьев и Булат Содномов в следственном изоляторе избили заключенных Катрина и Павла Буховского. В результате Катрину пришлось удалить селезенку, что квалифицируют как тяжкий вред здоровью.

В июле 2018 года Кондратьева приговорили к шести годам колонии, его подельника Содномова — к четырем годам заключения условно. В декабре срок Кондратьеву снизили на полтора года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей