В МВД решили не возбуждать дело против матери неизлечимо больного ребенка, задержанной при попытке забрать посылку с лекарством
В МВД решили не возбуждать дело против матери неизлечимо больного ребенка, задержанной при попытке забрать посылку с лекарством
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2019, 20:57
2 310

В МВД не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении матери, задержанной на почте при попытке получить лекарства для больного ребенка, сообщил ТАСС начальник пресс-службы московского управления ведомства Юрий Титов, не назвав фамилию женщины.

«Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты, — приводит агентство цитату Титова. — Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ».

Накануне стало известно о задержании в Москве Елены Боголюбовой, которая забирала на почте посылку с незарегистрированным в России препаратом от судорог «Фризиум» для неизлечимо больного сына. Сотрудники полиции сказали ей, что «в посылке [обнаружена] большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей