Петербургского кандидата в депутаты вытолкали из здания избирательной комиссии и задержали
Петербургского кандидата в депутаты вытолкали из здания избирательной комиссии и задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2019, 19:31

​Кандидата в муниципальные депутаты Петербурга Федора Горожанко вытолкали из здания Екатерингофской избирательной комиссии и задержали. Об этом сам Горожанко пишет в твиттере.

По словам Горожанко, сегодня к 18:30 его как члена комиссии с правом совещательного голоса пригласили в Екатерингофскую избирательную комиссию.

«Пришел, сначала охранник администрации не хотел пропускать. В итоге все-таки прошел в помещение комиссии стал знакомиться с документами, прибежали какие-то два бугая и силой вытолкали силой», — рассказал кандидат.

В результате на кандидата составили административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство с неповиновением требованиям представителя власти). В протоколе, копия которого имеется в распоряжении «Медиазоны», говорится, что Горожанко «перепрыгнул турникет и, игнорируя замечания охраны, проследовал в помещение ИКМО Екатерингофский», где «в порыве агрессии попытался зарыть дверь, тем самым повредив ее» (орфография оригинала сохранена). Также полицейские утверждают, что Горожанко «размахивал руками, пытался учинить драку».

Кандидата оставили на ночь в отделе полиции.

Полицейские уже задерживали Горожанко 29 июня, когда он пытался подать документы для регистрации в качестве кандидата. Силовики объясняли это тем, что на Горожанко поступило заявление. Спустя двое суток задержанного отпустили.

Обновлено в 22:30 Добавлена информация о составлении протокола.

Ещё 25 статей